Логотип ГКУ Центр занятости населения г. Шахты
 
 
 
 
 
 
 
Государственное казенное Ростовской области учреждение центр занятости населения города Шахты

Срочные вакансии

Ответы на Ваши вопросы

Работа в России

Федеральная служба по труду и занятости

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Режим работы: Понедельник – с 9-00 до 18-00; Вторник - с 9-00 до 20-00; Среда - с 9-00 до 18-00; четверг - с 9-00 до 19-00; пятница - с 9-00 до 16-45; суббота, воскресенье – выходные дни.Телефон «горячей линии» центра занятости населения: 22-04-81

АЗБУКА РЕДКИХ ПРОФЕССИЙ

Андеррайтер

Андеррайтер — специалист по страхованию. Название профессии происходит от английского «underwrite» — «подписывать». Андеррайтер не занимается поиском клиента и продажей страховых услуг — он эти услуги формирует на основе своих знаний и опыта. Именно от него зависит, насколько прибыльной будет сделка для страховой компании.

Функциональные обязанности:

  • оценка рисков при страховании юридических или физических лиц;
  • определение тарифных ставок;
  • формирование портфеля страховых услуг;
  • визирование от имени страховщика договора с клиентом.

Что нужно знать:

  • знание рынка страховых услуг;
  • знание законодательства.

Где получить специальность:
Специализация «андеррайтер» существует во многих экономических вузах, в частности, в Финансовой академии, РЭА им. Плеханова, Высшей школе экономики. Высоко котируются на рынке выпускники Школы страхового бизнеса при МГИМО. Многие компании открывают свой корпоративный университет или собственный образовательный центр. Однако очень многое зависит от сферы, в которой будет работать специалист. Часто хорошими андеррайтерами становятся люди с техническим профильным образованием: МАДИ, медицинский, архитектурный.
Востребованность:
Самый большой дефицит в специалистах по страхованию автотранспорта (эта область переживает настоящий бум). Особенным спросом пользуются андеррайтеры, чья специализация — страхование грузов, оборудования и имущества предприятий. Востребованы андеррайтеры в области страхования предпринимательских рисков, разных видов профессиональной ответственности.
Заработная плата:
Размер вознаграждения оценщиков в основном зависит от объекта, сложности, срочности и ответственности работ, а также от опыта сотрудника, его места в служебной иерархии и уровня компании в целом. Каждая страховая компания имеет свой мотивационный пакет.
Плюсы:
— крупные сделки могут принести большой бонус.
Минусы:
— большая ответственность.

Бариста

Бариста — это специалист, который варит кофе на эспрессо-машине. Приготовление кофе в машине со стороны выглядит так: бариста насыпает, затем утрамбовывает молотый кофе, нажимает на кнопку — и машина пропускает через него воду. На самом деле процесс гораздо сложнее. От качества машины зависит очень многое, но не все: даже самая совершенная не работает самостоятельно. Человек и машина варят кофе вместе. Бариста должен знать температуру воды, давление в машине, то, как она работает, сколько граммов кофе нужно на чашку и с каким усилием его утрамбовывать, сколько секунд вода проходит через него. Количество кофе на чашку может меняться в зависимости от влажности, давления и температуры воздуха на улице. От этого зависит скорость прохождения воды и, в конечном счете, — качество напитка. Нужно разбираться в качестве кофе, в температуре приготовления каждого напитка — будь то эспрессо, капуччино, латте и т.д. Важно также знать, как чистить машину, как ее содержать и правильно за ней ухаживать. Каждый бариста должен знать буквально все о напитках, указанных в меню, и в любой момент ответить на любой вопрос посетителя, с этим связанный. Кроме того, бариста должен обладать развитым вкусом и обонянием, чтобы знать, что можно добавить в кофе, не испортив, а только подчеркнув вкус. Но все эти навыки в конечном счете приходят с опытом.
Самое главное в работе бариста, — крепкие нервы и терпение. Ведь ему целый день приходится общаться с клиентами. Бариста, особенно если он работает за стойкой, всегда словно выступает на сцене. И поэтому хороший специалист должен быть артистом. Он должен назубок знать вкусы своих клиентов, а значит, обладать хорошей памятью. Еще он должен любить и понимать кофе. То есть бариста должен профессионально готовить, оформлять и подавать кофе и любой из кофейных напитков. А значит, он должен быть кофеваром, шоуменом, дизайнером и психологом в одном лице. Нужно учитывать и то, что кофе — капризный продукт, который легко впитывает посторонние запахи. Поэтому бариста должен крайне осторожно обращаться с пахучими веществами.
Кроме того, задача бариста — не только качественно готовить кофе, но и знакомить своих клиентов с кофейной культурой. Кроме общения и бесед за барной стойкой, бариста могут проводить дегустации, которые развивают вкусовую память, помогают формировать собственные кофейные предпочтения, да и вообще дают много ценной информации: во время дегустации не просто предлагаются разнообразные напитки, но и рассказывается о классических и новых сортах кофе.
Специально в учебных заведениях бариста не готовят. Часто подготовка осуществляется непосредственно на месте работы — в кафе и ресторанах. Иногда начальное обучение предусмотрено в качестве бонуса от компании-поставщика при покупке кофеварки-эспрессо. Она же проводит дегустации для специалистов. В некоторых крупных городах России действуют специализированные курсы. Можно пригласить именитых европейских специалистов, которые все чаще приезжают в Москву для участия в различных кофейных чемпионатах и мастер-классах.
Оклады, как правило, невелики. Кроме того, значительную часть дохода бариста (зачастую превышающую оклад) составляют чаевые.
Плюсы:
широкий круг общения, часто – бесплатное питание.
Минусы:
неудобный график работы (практически все заведения работают до утра; в субботние, воскресные и праздничные дни они обязательно обслуживают посетителей), постоянное психологическое напряжение, непредсказуемость поведения посетителей.

Бренд-менеджер

Бренд-менеджер — специалист, отвечающий за продвижение на рынок и позиционирование на нем какой-либо марки товара (бренда). Как правило, бренд-менеджер относится к среднему или высшему управляющему составу фирмы. Наиболее часто должности бренд-менеджеров встречаются в крупных торговых компаниях и производителях товаров и услуг массового спроса, однако могут встречаться и в промышленных структурах в рамках актуального в настоящее время создания собственных торговых марок.
Функциональные обязанности
К обязанностям бренд-менеджера относится осуществление действий по обеспечению присутствия данной торговой марки на рынке. Исходя из ситуации на рынке данных товаров или услуг в целом, разрабатывает и реализует действия по позиционированию товара (услуги), включающего в себя товарный ассортимент, рекламные мероприятия, действия по стимулированию продаж, действия по налаживанию дистрибьюторской сети и т. п. От него зависит, насколько данный бренд будет представлен на рынке. Фактически он полностью курирует все направления, относящиеся к какой-то конкретной торговой марке (бренду), включая определение целевой аудитории, методов продвижения, организации снабжения и сбыта, управляя и координируя деятельность маркетологов, рекламщиков, снабженцев, логистов, торговых представителей и агентов.
Что нужно знать
В соответствии с этими функциями бренд-менеджер должен иметь достаточно глубокие знания и определенный опыт работы в области маркетинга, менеджмента, торговли. Кроме практических навыков желательно также наличие высшего экономического или маркетингового образования. Критерием для пригодности человека к этой деятельности служат личностные характеристики: коммуникабельность, умение быстро ориентироваться в ситуации, видение перспективы, умение добиваться поставленной цели и т.п.
Где можно получить специальность
Как правило, от бренд-менеджера обязательно требуется наличие высшего экономического образования. Как правило, работодатель обращает внимание на наличие опыта работы в сфере маркетинга в профильной сфере деятельности. Часто должность бренд-менеджера является ступенькой в карьере маркетолога. Хорошие шансы занять эту должность так же могут быть у успешных торговых представителей, особенно занимавшихся продвижением на рынок новых торговых марок.
Востребованность
В силу сравнительно высокого положения бренд-менеджеров во внутрифирменной иерархии, их доля на рынке труда незначительна. Занять эту позицию без успешного опыта работы в должности маркетолога или торгового предствителя практически нереально. Но специалисты с опытом успешной работы и соответствующей репутацией найдут работу без особого труда
Зарплата
Доходы
бренд-менеджеров сильно зависят от масштаба бренда (торговой марки). Кроме того, значительную часть дохода бренд-менеджеров составляют премиальные по результатам их работы.
Плюсы:
интересная, достаточно творческая работа, высокое внутрифирменное положение, достаточно высокий уровень дохода.
Минусы:
высокая сложность и трудоемкость работы, высокая ответственность за результаты труда, как правило, ненормированный рабочий день, сложности в поиске работы.

Декоратор (художник-декоратор)

Декоратор (художник-декоратор) – специалист по созданию внешнего образа и оформлению предметов, помещений и т.д. Сфера применения декораторского труда очень широка: от украшения отдельных предметов до создания интерьеров. В отличие от дизайнера, декораторы, как правило, не меняют геометрию декорируемого пространства или предмета. В силу широты применения декораторского труда, такие вакансии существуют в штатах предприятий индустрии развлечений, культурно-зрелищных заведениях (театры, кинотеатры), строительных фирмах, специализирующихся на ремонте помещений и т.п. Существуют и отдельные специалисты, работающие самостоятельно.
По имеющейся у нас информации, доля декораторов на рынке труда незначительна, в то же время квалифицированные специалисты с хорошей репутацией всегда востребованы.
Уровень заработной платы декораторов зависимости от опыта и репутации) колеблется.
Плюсы:
достаточно интересная творческая специальность, широкий круг общения.
Минусы:
зависимость от вкуса и требований клиентов (руководства), субъективизм в оценках результатов труда. 

Креативный директор

Креативный директор — руководитель коллектива дизайнеров и/или копирайтеров. В его обязанности входит координация работы рекламного отдела, разработка концепции рекламных проектов, фирменного стиля компании, контроль за осуществлением рекламной деятельности в креативном плане. Он также следит за творческим процессом, исходя из требований заказчика. Многие креативные директора «вырастали» из художников-дизайнеров. Если криэйтор в основном художник, ему желательно знать издательско-полиграфический процесс «от и до», имея соответствующие связи в этой сфере (типографии, СМИ, рекламные агентства и пр.). Кроме того, для успеха в своей работе, креативный директор должен выполнять роль генератора идей. Угадать, создать нечто оригинальное и привлекающее внимание определенной группы людей — вот задача криейтора, в какой бы области он ни работал. Как правило, эта должность существует в рекламных компаниях, на теле- и радиостанциях, в издательствах, студиях аудио- и видеозаписи и т.п.
Обычно специалисты такого уровня имеют либо высшее художественное, либо высшее филологическое образование.
Доля креативных директоров на рынке труда незначительна в силу специфичности их деятельности и положения во внутрифирменной иерархии, однако специалисты с опытом и хорошей репутацией всегда востребованы.
Оплата труда креативного директора достаточно велика.
Плюсы:
интересная творческая работа, широкий круг общения, достаточно высокий статус, неплохая оплата труда.
Минусы:
нерегламентированный

 

Метрдотель

Метрдотель — это менеджер зала ресторана, бара или кафе. Он руководит командой официантов, а если необходимо — и охраной. Под его контролем должен находиться весь спектр нештатных ситуаций. Кроме того, метрдотель — это и своего рода психолог по совместительству. В его руках зачастую находится залог хорошего настроения гостей. Некоторым из них он подбирает столик, говорит с ними. Солидный клиент должен захотеть прийти в ресторан еще и еще раз. Для этого его нужно не просто обслужить — с ним нужно подружиться. Иногда только от метрдотеля зависит сохранение репутации ресторана.
К сожалению, традиционно не редко хамство в адрес официанта со стороны гостей. В этом случае официант принимает на себя удар, а метрдотель обязан оказать ему психологическую поддержку и помощь уже за кулисами зала. О квалификации метрдотеля можно судить по тому, как он это делает: хорошего метрдотеля подчиненные понимают без слов.
Базовое образование для метрдотеля значения не имеет. Для занятия этой должности, как правило, необходимо иметь приятную внешность и грамотную речь (иногда требуется хорошее владение разговорным английским языком). Чтобы стать хорошим метрдотелем, надо познать все тонкости ресторанной науки — обычно все метрдотели в прошлом сами были официантами.
Зарплата метрдотеля состоит из фиксированного оклада и чаевых, которые значительно превышают официальный оклад и являются традиционной и вполне законной прибавкой к жалованью.
Плюсы:
широкий круг общения, при наличии соответствующих навыков – неплохая оплата труда.
Минусы:
неудобный график работы (практически все заведения работают до 24 часов, а многие — до утра; в субботние, воскресные и праздничные дни они обязательно обслуживают посетителей), постоянное психологическое напряжение.

 

Копирайтер

Копирайтер — специалист по авторским правам, рекламной деятельности, человек с творческой натурой, способный сочинять оригинальные тексты, музыкальные заставки и более крупные произведения разного стиля, характера и метража. Многие копирайтеры имеют опыт написания сценариев. Входят в штаты рекламных компаний, теле- и радиостанций, издательств, студий аудио- и видеозаписи и т.п.
Функциональные обязанности
В обязанности копирайтера входит написание статей рекламного характера, участие в разработке имиджа фирмы, включая название, слоган, рекламные материалы. Для этого он должен понять задачу, поставленную клиентом, учесть специфику рекламируемого товара (услуги), психологию целевой аудитории готовящегося рекламного послания, после чего подготовить текст, который бы интегрировал все вышеуказанные параметры. Как правило, копирайтер готовит несколько вариантов текстов, из которых клиент выбирает наиболее, с его точки зрения, подходящие для себя. При этом в задачу копирайтера входит и подготовка обоснования, почему были выбраны (созданы) тексты именно такого содержания, расшифровка подтекстовых смыслов. Дополнительная трудность состоит еще и в том, что по содержанию это должны быть краткие и хорошо запоминающиеся фразы. Кроме того, копирайтер должен ориентироваться в области авторских прав на музыкальные и литературные произведения. Во избежание возможных проблем тексты должны носить оригинальный характер и не должны повторять уже примененные другими авторами.
Что нужно знать
Для этого копирайтеру необходимо владеть навыками самостоятельной творческой работы с текстом и знаниями в области журналистики, филологии, психологии, социологии. Обязателен обширный словарный запас, начиная с классических языковых форм и заканчивая слэнгом целевой аудитории. Как правило, копирайтер постоянно следит за работой коллег, что позволяет избегать повторений. Из личных характеристик наиболее важным является творческий склад ума, способность к нетрадиционному мышлению, а так же ответственность и умение убеждать.

Где можно получить специальность
Для работы в этой области желательно иметь журналистское или филологическое образование. Желательны так же дополнительные курсы по психологии.

Востребованность
Доля копирайтеров на рынке труда незначительна в силу специфичности их деятельности и найти работу начинающему специалисту достаточно непросто, хотя в условиях растущего рынка СМИ и рекламы вполне реально. В тоже время копирайтеры со сложившейся репутацией всегда востребованы.
Зарплата
Оплата труда копирайтера, как правило, достаточно сильно колеблется в зависимости от опыта и репутации, а так же от размеров фирмы. Кроме того, за удачные предложения их авторы могут получать достаточно серьезные бонусы.
Плюсы:
интересная работа, широкий круг общения, неплохие карьерные перспективы.
Минусы:
невысокая, особенно для начинающих зарплата, субъективная оценка труда, малое востребованность у работодателей.

Последние новости:

Архив "Новости"


Виртуальный тур по ГКУ РО ЦЗН г. Шахты

Женская занятость

Оказание содействия добровольному переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом

Трудоустройство инвалидов

Адреса банкоматов банка МИнБ

Советы психолога

Напишите нам письмо!

Карта сайта
Rambler's Top100 Сайт разработан в студии
веб-дизайна Aidesign.ru